ホワイトソース 冷凍 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトソース 200cc程度(やや固め)
- フリーザーバック 1枚
作り方
- 1 ホワイトソースを少し固めに(やや重たい程度)仕上げた状態で、よく冷ます。
-
2
使いやすい1回分に分けて、ラップで包む。
空気は出来るだけ抜く。
冷凍庫へ。 -
3
冷凍庫で固まったら、フリーザーバックに入れて、空気を抜いて閉じる。
1ヶ月程度保存ok.
前もってよく溶かしてから、調理。
その時点で、固さも調整します。
きっかけ
手作りホワイトソースを手軽に使えるように。
おいしくなるコツ
柔らかすぎると小分けに冷凍しにくいので、やや固めの状態で、冷凍する分を取り分けておくこと。
- レシピID:1230018913
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトソース
- 料理名
- ホワイトソース 冷凍保存
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いちごっちゃ2019/10/12 07:39たくさんホワイトソースを作ったので、冷凍できて助かりました!レシピありがとうございます♪