簡単副菜!アスパラガスの洋風白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
なめらかな豆腐ディップをあえた、洋風の白和えです!

材料(約2人分)

●充填豆腐
1パック
●クリームチーズ
40g
●にんにくすりおろし(チューブ)
5mm
●塩
少々
アスパラガス
8本
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで剥き、柔らかくなるまで熱湯でゆで、4等分に切る。
  2. 2
    ●をなめらかになるまでよく混ぜ合わせたものに1を和え、仕上げに胡椒を振る。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルを仕上げにかけても美味しいです!

きっかけ

以前つくった豆腐ディップが美味しかったので、アレンジしてみました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐アスパラ
関連キーワード
充填豆腐 簡単 白和え 副菜
料理名
アスパラガスの洋風白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする