簡単副菜!アスパラガスの洋風白和え レシピ・作り方
材料(約2人分)
- ●充填豆腐 1パック
- ●クリームチーズ 40g
- ●にんにくすりおろし(チューブ) 5mm
- ●塩 少々
- アスパラガス 8本
- 胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで剥き、柔らかくなるまで熱湯でゆで、4等分に切る。
- 2 ●をなめらかになるまでよく混ぜ合わせたものに1を和え、仕上げに胡椒を振る。
きっかけ
以前つくった豆腐ディップが美味しかったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでオリーブオイルを仕上げにかけても美味しいです!
- レシピID:1230018894
- 公開日:2019/02/25
関連情報
- 料理名
- アスパラガスの洋風白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません