簡単副菜!アスパラガスの洋風白和え レシピ・作り方

簡単副菜!アスパラガスの洋風白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
なめらかな豆腐ディップをあえた、洋風の白和えです!

材料(約2人分)

  • ●充填豆腐 1パック
  • ●クリームチーズ 40g
  • ●にんにくすりおろし(チューブ) 5mm
  • ●塩 少々
  • アスパラガス 8本
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の固い部分をピーラーで剥き、柔らかくなるまで熱湯でゆで、4等分に切る。
  2. 2 ●をなめらかになるまでよく混ぜ合わせたものに1を和え、仕上げに胡椒を振る。

きっかけ

以前つくった豆腐ディップが美味しかったので、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お好みでオリーブオイルを仕上げにかけても美味しいです!

  • レシピID:1230018894
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐アスパラ
関連キーワード
充填豆腐 簡単 白和え 副菜
料理名
アスパラガスの洋風白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る