シンプル☆いんげんと大豆の醤油炒め レシピ・作り方
材料(約1人分)
- さやいんげん
- 15本
- 茹で大豆
- 1/3カップ
- 油あげ
- 1/2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- にんにく
- 1/2片
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油あげは油抜きをして、細切りにする。いんげんは筋をとり、大豆に切りそろえる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、潰したにんにくを熱し、香りがたってきたら、1を加えて炒める。
-
- 3
- 水50ccと●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。
おいしくなるコツ
油揚げは厚めのものを使っていますが、薄いものでも美味しく作れます。
きっかけ
少し変わったいんげんの食べ方をしたかったので。
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