アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆いんげんと大豆の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
味付けは醤油のみ!お豆がとれるシンプルおかずです!油揚げがいい味をだしてくれます。

材料(約1人分)

さやいんげん
15本
茹で大豆
1/3カップ
油あげ
1/2枚
サラダ油
小さじ2
にんにく
1/2片
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげは油抜きをして、細切りにする。いんげんは筋をとり、大豆に切りそろえる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、潰したにんにくを熱し、香りがたってきたら、1を加えて炒める。
  3. 3
    水50ccと●を加えて、汁気がなくなるまで、加熱する。

おいしくなるコツ

油揚げは厚めのものを使っていますが、薄いものでも美味しく作れます。

きっかけ

少し変わったいんげんの食べ方をしたかったので。

公開日:2019/02/15

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単おつまみ油揚げ大豆
関連キーワード
簡単 大豆 炒め シンプル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする