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チーズのように濃厚!豆腐の酒粕漬け レシピ・作り方

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ayatoy
酒粕をしようした味噌床に漬けておくだけで、豆腐がさっぱりしたチーズのような味わいになります!
みんながつくった数 1

材料(約4人分)

豆腐
1丁
●味噌
大さじ3
●酒粕
大さじ3
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにつつみ、一晩しっかり水切りをする。
  2. 2
    ●をよく練り合わせて味噌床をつくる。1を新しいキッチンペーパーにつつみなおす。
  3. 3
    2を密閉袋に入れ、味噌床で全体を完全に覆ったら、空気を抜いて封をし、冷蔵庫で3~7日漬ける。
  4. 4
    味噌床から取り出し、食べやすい薄さに切る。お好みで醤油、黒胡椒(分量外)をかける。

おいしくなるコツ

お好みで、黒胡椒や醤油をかけて! お好みの漬け具合を見つけてみてください。

きっかけ

酒粕をいただたいので、いろんな食べ方をしたいと思い作りました。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酒粕

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