材料(1人分)
- アブラカレイ
- 1切れ
- 牛乳
- アブラカレイがつかるくらい
- 小麦粉
- アブラカレイをまぶせるだけ
- バター(マーガリン)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アブラカレイは、塩分多いので、牛乳につけてまろやかにする。
-
- 2
- 片面5分、反対返して5分、合計10分以上は、つけておく。
-
- 3
-
- フライパンにバターをいれ、
小麦粉をまぶしたアブラカレイをいれる。
-
- 4
- 弱火で、両面に焼き色をつけ、しっかり中まで火をとおす。
おいしくなるコツ
小麦粉をつけてるので
焦げやすいから、弱火でじっくり焼いてください。
きっかけ
子供がムニエル好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません