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カリモチ♪イタリアン大根もち レシピ・作り方

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ayatoy
オリーブとアンチョビを加えてイタリアンな大根もちです♪生地に加えた白玉粉がもちもち感をアップさせます。

材料(約4人分)

白玉粉
60g
片栗粉
60g
大根
200g
オリーブ(黒)
10粒
アンチョビ
3枚
タイム
2枝
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
オリーブ(黒)<飾り用>
2個
タイム<飾り用>
少々
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作り方

  1. 1
    ボウルに大根、白玉粉、片栗粉を入れ、水を少しずつくわえながら、耳たぶくらいの固さになるまでよくこねる。
  2. 2
    刻んだアンチョビ、薄切りにしたオリーブ、刻んだタイム、塩・胡椒を加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を8等分にして入れて両面を焼く。
  4. 4
    器に盛り、薄切りにしたオリーブ、タイムの枝先を添える。

おいしくなるコツ

大根から水分が出るので、生地を作るときは、水は少量ずつ加えて、生地の固さを調整してください。

きっかけ

大根があまりがちだったので、友達に教えてもらった食べ方をまとめました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ワインにあう 大根もち アレンジ アンチョビ

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