具だくさん!冬野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分加熱して柔らかくする。里芋はラップに包み、レンジで2分加熱し、柔らかくなったら、皮をむき1/4に切る。
- 2 れんこんは薄切りにして水にさらす。白菜の葉はざく切りにして芯の部分はレンジで1分ほど加熱し、水気をしぼる。
- 3 スキレットにつぶしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、1、2をさっと加えて炒める。
- 4 溶きほぐした卵に塩・胡椒で味をつけたものを流し入れ、全体にざっと混ぜ、弱火で焼く。ある程度固まったら皿などを使って、ひっくり両面焼く。
- 5 仕上げにチャービルを添える。
きっかけ
半端に残った野菜たちを詰め込みました!
おいしくなるコツ
1、2で野菜を加熱しておくことで、かさが減り、たっぷり、オムレツに入れることができます!
- レシピID:1230018796
- 公開日:2019/01/29
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツれんこん里芋オムレツ
- 料理名
- 冬野菜のスパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません