具だくさん!冬野菜のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

具だくさん!冬野菜のスパニッシュオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
いろんな野菜の食感が楽しい、スパニッシュオムレツです!

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、レンジで2分加熱して柔らかくする。里芋はラップに包み、レンジで2分加熱し、柔らかくなったら、皮をむき1/4に切る。
  2. 2 れんこんは薄切りにして水にさらす。白菜の葉はざく切りにして芯の部分はレンジで1分ほど加熱し、水気をしぼる。
  3. 3 スキレットにつぶしたにんにくとオリーブオイルを熱し、香りが立ってきたら、にんにくを取り出し、1、2をさっと加えて炒める。
  4. 4 溶きほぐした卵に塩・胡椒で味をつけたものを流し入れ、全体にざっと混ぜ、弱火で焼く。ある程度固まったら皿などを使って、ひっくり両面焼く。
  5. 5 仕上げにチャービルを添える。

きっかけ

半端に残った野菜たちを詰め込みました!

おいしくなるコツ

1、2で野菜を加熱しておくことで、かさが減り、たっぷり、オムレツに入れることができます!

  • レシピID:1230018796
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツれんこん里芋オムレツ
料理名
冬野菜のスパニッシュオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る