酒の肴☆豆腐のもろみ味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
もろみ味噌の粒粒した食感がたまらない!ほったらかして作る、日本酒にぴったりの簡単おつまみです。

材料(1~2人分)

木綿豆腐
1/2丁
もろみ味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は高さが半分くらいになるまで、しっかり水切りする。
  2. 2
    表面にもろみ味噌を塗り、キッチンペーパーに包み、一晩冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りして濃厚にしあげます!

きっかけ

半端に余ったもろみ味噌の活用したく、つくりました。

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
日本酒に合う 酒の肴 もろみ味噌 簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする