アプリで広告非表示を体験しよう

柚子香る◎白菜の甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
柚子や生姜を加えた、冬らしい白菜のサラダです。水気をしぼって作るので、白菜がたっぷり食べられます!

材料(約2人分)

白菜
1/16株
生姜
1/2片
ロースハム
1枚
●サラダ油
大さじ1
●酢
小さじ2
●砂糖
大さじ1/2
●塩
少々
●柚子のしぼり汁
小さじ1
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は長さ5cm程度に切り、繊維にそって細切りにする。ひとつまみの塩(分量外)でもみしんなりさせる。
  2. 2
    1の水気をよくしぼり、せん切りにしたハムと生姜を加えて混ぜる。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせたものを、2に加え、和える。仕上げに細切りにした柚子の皮を散らす。

おいしくなるコツ

水気はでますが、●を加えた後、時間をおいてなじませても美味しいです♪

きっかけ

白菜がたくさんあったので、たくさん食べられるようにさっぱりと仕上げました。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
白菜ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする