小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
小松菜の美味しい季節に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
半束
しめじ
半株
うすあげ
1枚
だしの素
小さじ1
800cc
味噌
40g程度

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしの素を入れて火にかける。
    小松菜は、食べやすいサイズにざく切り。
    しめじは、石突きを落としてばらす。
    うすあげは細く切る。
  2. 2
    水がわいてきたら、具材をすべて入れて、煮込む。
    具材に火が通ってきたら
    、火を弱め、味噌を入れる。
  3. 3
    味噌が溶けたら、すぐに火を止めて、出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の歯ごたえが残るくらいで。

きっかけ

小松菜が旬の時に!

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/14 12:59
おいしかったです(*^^*)♪
ピッ君0129
つくレポありがとうございます! また、見て下さいね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする