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大根とチキンの照り★マスタード添え レシピ・作り方

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えひめ応援@アレンジレシピ♡ぷりんぷ
ほっとする美味しさです。

材料(3人分)

鶏モモ肉
1枚
大根
300g
醤油
大さじ2
大さじ1
ショウガ汁
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
50cc
七味
適量
辛子
適量
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作り方

  1. 1
    大根は、皮を剥き乱切りにカットする。
  2. 2
    鶏モモは、縦半分にカットし3cmくらいの厚さに切る。
  3. 3
    鍋に、ゴマ油を入れ中火にし 鶏肉と大根を炒める。
  4. 4
    酒、水、ショウガ汁、を入れ蓋をして煮込む。
  5. 5
    大根に火が通ってきたら、砂糖、醤油、みりんで調味する。
  6. 6
    蓋をとって、水分を
    飛ばし 照りが出てきたら出来上がり。

    *七味をかけて、辛子を添える。

おいしくなるコツ

冬大根だと水分がたっぷりなので、蓋をして煮込むと水分が出てきますので、その分水は 加減してください。

きっかけ

ほっとする味の煮込みが食べたくて、よく作ります。 ゴマ油で、コクがでます。 七味、辛子がポイントです。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の煮物夕食の献立(晩御飯)その他調味料その他の野菜

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