材料(2人分)
- 小松菜
- 半束
- しめじ
- 半株
- 人参
- 1/4本
- だし醤油
- 小さじ2
- 水
- 100 cc
- だしの素
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2
- スパゲッティー
- 180g程度
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スパゲッティーを茹でるためのお湯を沸かす(分量外)
人参は、いちょう切り。
小松菜は、3センチ程度でざく切り。
しめじは石づきを落とし、ばらす。
-
- 2
- お湯が沸いたら、塩小さじ1を入れて、スパゲッティーを湯がく。
別のフライパンで、しめじ、小松菜、人参、バターを入れて炒める。
-
- 3
- 水と、だし醤油、だしの素を加えて、更に炒める。
スパゲッティーが茹で上がったら、具材と合わせ、茹で汁をお玉にひとすくい加える。
-
- 4
- 全体が馴染んだら出来上がり!
※小松菜、人参、しめじは、冷凍保存のものでも大丈夫です。
小松菜の冷凍レシピあり!
おいしくなるコツ
スパゲッティーの茹で時間によって茹ではじめのタイミングを調整してください。
具材と合わせる間にも少し柔らかくなるので、少し固めに茹でる。
だし醤油がない場合は少なめにして、みりんを加えて下さい。
きっかけ
残りの野菜を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません