作り方
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- 1
- 小松菜を洗って、ざく切りにする。
ザルなどに入れて、良く水を切りペーパーで軽く水拭き取るか、しばらく置いて水分をとる
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- 2
- 保存袋に1を入れて、少し空気を入れて閉じる。冷凍庫に入れて1.2時間後少しほぐしてから、空気を抜く。
フリーザーバッグに入れて保存する。
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- 3
- 2.3週間保存出来ます。
味噌汁などに少しずつ入れてもok.
解凍せずに調理してください。
おいしくなるコツ
半凍結でほぐしておけば、手軽に少しずつつかえます。
数日で使う場合はフリーザーバッグに入れなくても大丈夫です。
きっかけ
葉物葉野菜はすぐ傷んでしまうので。