とろふわ♡ブロッコリーのカニカマあん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は堅い所を落とし、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、塩をひとつまみふり、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、水気を切った1を炒める。水200cc、生姜、鶏ガラスープの素、ほぐしたカニカマを加え、煮立たせ、塩・胡椒で味を調える。
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- 3
- 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、よく溶きほぐした卵白を、加えて、かきたま状にする。
おいしくなるコツ
後から、加熱するので、1の工程ではブロッコリーに完全に火が入っていなくてOK!
きっかけ
あまりがちな卵白を活用しました!