とろふわ♡ブロッコリーのカニカマあん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は堅い所を落とし、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、塩をひとつまみふり、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
- 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切った1を炒める。水200cc、生姜、鶏ガラスープの素、ほぐしたカニカマを加え、煮立たせ、塩・胡椒で味を調える。
- 3 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、よく溶きほぐした卵白を、加えて、かきたま状にする。
きっかけ
あまりがちな卵白を活用しました!
おいしくなるコツ
後から、加熱するので、1の工程ではブロッコリーに完全に火が入っていなくてOK!
- レシピID:1230018556
- 公開日:2018/11/20
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのカニカマあん
レポートを送る
3 件