とろふわ♡ブロッコリーのカニカマあん レシピ・作り方

とろふわ♡ブロッコリーのカニカマあん
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
卵白で仕上げた彩り鮮やかなとろふわのカニカマあんをたっぷりかけて、ブロッコリーをメインのおかずに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は堅い所を落とし、食べやすい大きさに切る。耐熱容器に入れ、塩をひとつまみふり、ラップをかけて、電子レンジ(600w)で1分加熱する。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、水気を切った1を炒める。水200cc、生姜、鶏ガラスープの素、ほぐしたカニカマを加え、煮立たせ、塩・胡椒で味を調える。
  3. 3 同量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、よく溶きほぐした卵白を、加えて、かきたま状にする。

きっかけ

あまりがちな卵白を活用しました!

おいしくなるコツ

後から、加熱するので、1の工程ではブロッコリーに完全に火が入っていなくてOK!

  • レシピID:1230018556
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の野菜炒めカニカマ
料理名
ブロッコリーのカニカマあん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Alex7
    Alex7
    2021/02/03 21:09
    とろふわ♡ブロッコリーのカニカマあん
    簡単で美味しい~♪ブロッコリーがたくさん食べられて良いですね(^^)
  • minirika
    minirika
    2020/02/09 12:19
    とろふわ♡ブロッコリーのカニカマあん
    簡単に出来て、彩りも良くて美味しかったです♪
  • KAORI914
    KAORI914
    2019/08/05 00:00
    とろふわ♡ブロッコリーのカニカマあん
    余り物の厚揚げも入れて作ってみました!卵白の使い道にたすかりました☺︎とても美味しくて簡単で旦那からも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る