ちょっぴり贅沢☆春菊と牛肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ほろ苦さが美味しい春菊と、牛肉をシンプルに炒めた、大人の贅沢ソテーです!

材料(1人分)

春菊
1/2束
牛ステーキ肉
100g
塩・胡椒
少々
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンを熱し、牛肉の表面に焼き色がつくように焼き、取り出す。
  2. 2
    同じフライパンに、茎と葉を分けた春菊を茎から順に加え、塩・胡椒で味をつけて、炒める。
  3. 3
    1を一口大に切り、2に加え、混ぜ合わせて、醤油をかける。

おいしくなるコツ

牛肉はステーキ肉でなくても、おいしくできます! 牛の脂がでるので、フッ素加工のフライパンであれば、油は不要です。

きっかけ

大好きな春菊とステーキを組み合わせました!

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
春菊牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキその他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする