ちょっぴり贅沢☆春菊と牛肉のソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊
- 1/2束
- 牛ステーキ肉
- 100g
- 塩・胡椒
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フッ素加工のフライパンを熱し、牛肉の表面に焼き色がつくように焼き、取り出す。
-
- 2
- 同じフライパンに、茎と葉を分けた春菊を茎から順に加え、塩・胡椒で味をつけて、炒める。
-
- 3
- 1を一口大に切り、2に加え、混ぜ合わせて、醤油をかける。
おいしくなるコツ
牛肉はステーキ肉でなくても、おいしくできます!
牛の脂がでるので、フッ素加工のフライパンであれば、油は不要です。
きっかけ
大好きな春菊とステーキを組み合わせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません