レンジで簡単!甘酢なす レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
レンジだけで出来る南蛮漬け風に仕上げたなすの簡単おかずです!

材料(約2人分)

なす
2本
ごま油
大さじ1
●めんつゆ
大さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
小葱(刻んだもの)
3本

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにして、耐熱容器に入れ、ごま油を絡ませる。
  2. 2
    フタをして、電子レンジ(600w)で2分半加熱する。●を合わせたものを加え、同様に、2分加熱する。
  3. 3
    そのまま粗熱をとり、小葱を加えて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

酢も過熱しているので、マイルドな仕上がりになります!

きっかけ

なすの南蛮漬けをつくろうと思ったのですが、揚げるのが面倒だったので、簡単にできるようにアレンジしてみました。

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする