シイラの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラ 3切れ
- △料理酒 大さじ2
- △みりん 大さじ1
- △さとう 大さじ1
- △濃口しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひき、シイラをいれ、両面を焼く。
-
2
△の調味料まぜあわせ、シイラの両面に火がとおったら、入れる。
味をなじませたら、出来上がり。
きっかけ
シイラといえば ムニエルなので、他の味もつくってみたくて。
おいしくなるコツ
煮詰める手前まで焼いていると、照りがでて、味も濃いです。焦げに注意が必要ですが。
- レシピID:1230018449
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません