子どもと作るレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
材料をはかります。
ゼラチンを水でふやかしておきます。
クリームチーズは室温に戻しておきます。
★クリームチーズがかたい場合、少し電子レンジにかけます。 -
2
道具を用意します。
①ブレンダー
②ブレンダーの容器
③プリンカップ6個
④スケール
⑤大さじ
⑥小さじ
⑦へら -
3
⑧茶こし
⑨注ぎ口のある大きい容器 - 4 クリームチーズ、ヨーグルト、牛乳をブレンダーの容器に入れて1分ほどかけます。
- 5 砂糖を加えてさらにかけます。
- 6 ふやかしたゼラチンをレンジで20秒くらいかけて液状にします。
- 7 ゼラチンを加えて1分ぐらいブレンダーにかけます。
- 8 茶こしでこしながら、注ぎ口のある大きい容器に移します。
- 9 プリンカップに注いで冷蔵庫でひやしかためます。
きっかけ
ママさんが作ったのがおいしかったから初めて作りました。妹の運動会のおつかれさま!おやつです!
おいしくなるコツ
なめらかになるように、茶こしでこしたよ!
- レシピID:1230018409
- 公開日:2018/10/08
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- 子どもと作るレアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません