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野菜たっぷり!ハッシュドポーク♪ レシピ・作り方

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ほっとみるくてぃー
人参・玉ねぎ・しめじたっぷりで美味しく野菜補給♪人参のビタミンA&しめじのビタミンDは脂溶性ビタミンのため効率よく吸収できます(*^^*)牛肉の代わりに豚肉で♪

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ
1.5〜2個
しめじ
1房
サラダ油
大さじ1
豚小間
1パック(200g程度)
市販ハッシュドビーフのルウ
1/2箱
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作り方

  1. 1
    野菜、しめじを食べやすい大きさにカットする。(時短したい場合は人参を薄めにカットする。)
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒める。
    焦げ付きやすいフライパンでなければ、油はしかなくてOKです!
  3. 3
    豚肉の赤みがなくなったら、野菜類を入れさらに炒める。
  4. 4
    玉ねぎがやや透明になってきたら市販のハッシュドビーフの分量に合わせた水を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    ぐつぐつしてきたら、弱火にし、蓋を少しずらして15〜20分煮込む。
  6. 6
    火を止め、ハッシュドビーフのルーを入れる。
    ルーが溶け込んだら火にかけ弱火で5分煮込む。

おいしくなるコツ

鉄分補給したいときは、牛肉♪ 疲労回復したいときは、豚肉♪ 家族の状況に合わせて選んであげてください♪

きっかけ

豚肉を使った料理をしたかった&ハッシュドビーフが食べたかったから、融合させてみました(*^^*)

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ハッシュドビーフメイン料理豚バラ肉豚もも肉

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