リンゴごはん レシピ・作り方

リンゴごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
食改さん from 青森県食生活改善推進員
食改さん from 青森県食生活改善推進員 公式
災害時に活用できる、保存食等を使ったレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 分量の水を少し使用してホタテは戻し、ほぐす。しいたけは薄くスライス、リンゴは5㎜幅で
    いちょう切りにし、昆布はハサミで細く切る。
  2. 2 洗った米、りんごジュース、水、塩、しょうゆの調味料を入れる。
  3. 3 1と2を合わせて炊く。(リンゴを上にする)
  4. 4 枝豆は炊き上がりに入れて蒸らすか、盛り付けてから上に飾る。

きっかけ

家庭の常備品を使って手軽にできる主食を考えました。

  • レシピID:1230018364
  • 公開日:2018/09/19

食改さん from 青森県食生活改善推進員のレシピ

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カテゴリ
りんごその他の乾物その他の炊き込みご飯
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弘前大学健康未来イノベーション研究機構(弘前大学COI-NEXT)と青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。
提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
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