現在地
 > 

リンゴごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴごはん
  • 300円前後

災害時に活用できる、保存食等を使ったレシピです。

official

作り方

  • 1

    分量の水を少し使用してホタテは戻し、ほぐす。しいたけは薄くスライス、リンゴは5㎜幅で
    いちょう切りにし、昆布はハサミで細く切る。

  • 2

    洗った米、りんごジュース、水、塩、しょうゆの調味料を入れる。

  • 3

    1と2を合わせて炊く。(リンゴを上にする)

  • 4

    枝豆は炊き上がりに入れて蒸らすか、盛り付けてから上に飾る。

きっかけ

家庭の常備品を使って手軽にできる主食を考えました。

レシピID: 1230018364

公開日:2018.09.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

関連情報

関連キーワード
減塩レシピ減塩
青森県食生活改善推進員連絡協議会
だし活キッチン
だし活キッチン

弘前大学COIと青森県の共同プロジェクトで、青森県産食材等を使った減塩レシピを紹介するページです。青森県食生活改善推進員連絡協議会が運営しています。

提供企業
青森県食生活改善推進員連絡協議会
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/official/dashikatsukitchen/

▲リンゴごはんのページ上部へ