さっぱり!オクラの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
オクラの粘りで、梅たれがよく絡みます!簡単にできるのでお弁当にもおすすめ!

材料(1人分)

オクラ
6本
●水
小さじ1
●だしの素(顆粒)
小さじ1/2
●梅肉
小さじ1
●砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    オクラはガクをとり、熱湯でゆでて冷水にとる。3等分に斜め薄切りにする。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせたものに1をあえる。

おいしくなるコツ

水っぽくならないようにオクラは茹ですぎに注意すること!

きっかけ

梅肉があったのでシンプルに相性のよさそうなオクラと合わせました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干しその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする