脱マンネリ!切干大根と人参のナンプラー炒め レシピ・作り方

脱マンネリ!切干大根と人参のナンプラー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
切干大根の風味と、ナンプラーのクセがよく合う!おつまみにも、お弁当のおかずにもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に戻し、水気を切っておく。人参は細い千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める、しんなりしてきたら、ナンプラーを加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 仕上げに細かく刻んだクルミをかける。

きっかけ

ナンプラーを気軽に使える一品が欲しかったので。

おいしくなるコツ

口当たりがよくなるように人参は細めの千切りにして!

  • レシピID:1230018302
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみ赤色系のおかずお弁当のおかず全般にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る