辛さ後引く☆青唐辛子とイカの醤油漬け レシピ・作り方
材料(約2人分)
- イカ(胴の部分) 1杯分
- 青唐辛子 3本
- ●みりん 大さじ1.5
- ●酒 大さじ1.5
- 醤油 大さじ4
作り方
- 1 イカは食べやすい大きさに細く切っておく。
- 2 ●を小鍋でひと煮立ちさせ、細かく刻んだ青唐辛子、醤油を加える。
- 3 ●が冷めたら、1を加えて、30分程度、漬ける。
きっかけ
日本酒バルで出していたものを、マネしてつくりました。
おいしくなるコツ
漬け具合はお好みですが、30分ぐらいでも十分味が染みています!
- レシピID:1230018297
- 公開日:2018/09/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/12/30 09:51とても美味しかったです!