簡単我が家の万能鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 塩 小さじ1
- こしょう 適量
- 黒胡椒 適量
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 耐熱性の袋に鶏胸肉を皮付きのままいれ塩、こしょう、黒胡椒、酒をいれ揉み込み下味をつけ、空気を抜く。
- 2 鍋に湯をわかし、1をいれ3分沸騰させ、火を止め蓋をし、冷めるまでそのまま放置する
- 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で袋のまま冷ます
きっかけ
毎週味をかえて作るので、シンプルに塩こしょうで作りました
おいしくなるコツ
皮付きのままいれる事で冷やした時に汁がゼリー状態になり扱いやすいです。
- レシピID:1230018277
- 公開日:2018/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません