簡単我が家の万能鶏ハム レシピ・作り方

簡単我が家の万能鶏ハム
  • 約1時間
  • 300円前後
はるまき
はるまき
暑い夏でも簡単に作り置き

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 小さじ1
  • こしょう 適量
  • 黒胡椒 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱性の袋に鶏胸肉を皮付きのままいれ塩、こしょう、黒胡椒、酒をいれ揉み込み下味をつけ、空気を抜く。
  2. 2 鍋に湯をわかし、1をいれ3分沸騰させ、火を止め蓋をし、冷めるまでそのまま放置する
  3. 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で袋のまま冷ます

きっかけ

毎週味をかえて作るので、シンプルに塩こしょうで作りました

おいしくなるコツ

皮付きのままいれる事で冷やした時に汁がゼリー状態になり扱いやすいです。

  • レシピID:1230018277
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
関連キーワード
簡単 万能 低カロリー ダイエット
はるまき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る