スキレットでつくる!激辛巣ごもりキャベツ レシピ・作り方

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ayatoy
市販の激辛ソースを使ってスパイシーに♪半熟状に火の通った卵をキャベツに絡めていただきます!熱々を召し上がれ!

材料(1~2人分)

キャベツ
1/8個
豚薄切り肉
60g
天かす
大さじ2
サラダ油
大さじ1
激辛ソース
大さじ2
1個
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは太目のせん切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    スキレットにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、キャベツ、天かすの順に加え炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたらソース、塩・胡椒で味を調え、中央をくぼませ、卵を割り入れる。
  4. 4
    食べるときに、余熱で卵が半熟になったら、全体にからめる。

おいしくなるコツ

辛いものが苦手な人は、普通のソースを使ってください!

きっかけ

激辛ソースが美味しいのだけど、あまりにも辛いので、キャベツの甘さと、卵のまろやかさを足して、食べやすくしました。

公開日:2018/08/24

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カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ
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スキレット おつまみ 激辛 激辛ソース

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