スキレットでつくる!激辛巣ごもりキャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは太目のせん切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
- 2 スキレットにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら、キャベツ、天かすの順に加え炒める。
- 3 キャベツがしんなりしてきたらソース、塩・胡椒で味を調え、中央をくぼませ、卵を割り入れる。
- 4 食べるときに、余熱で卵が半熟になったら、全体にからめる。
きっかけ
激辛ソースが美味しいのだけど、あまりにも辛いので、キャベツの甘さと、卵のまろやかさを足して、食べやすくしました。
おいしくなるコツ
辛いものが苦手な人は、普通のソースを使ってください!
- レシピID:1230018276
- 公開日:2018/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません