シンプル★ジャンボしし唐のグリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ジャンボしし唐を丸ごと焼いて、種ごといただきます!

材料(1人分)

ジャンボしし唐
3個
オリーブオイル
大さじ1
塩・あらびき黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを切り落とす。
  2. 2
    オリーブオイル、塩、粗びき黒胡椒をかけ、グリルで焼き色がつき、くったりするまで、焼く。

おいしくなるコツ

くったりするまで加熱して、種もおいしくいただきます!

きっかけ

ジャンボしし唐というものを初めて購入したので、素材の味がよくわかるように、シンプルに仕上げました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ししとう緑系のおかずその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする