小松菜とフルーツジュース レシピ・作り方

小松菜とフルーツジュース
  • 約10分
  • 300円前後
フロスティホワイト
フロスティホワイト
毎朝のコールドプレスジュース。
小松菜メインで作りました。
大人の味です!

材料(150㎖ 1人分)

  • 小松菜 2束(68g)
  • レモン 一切れ(3g)
  • オレンジ 1/2個(42g)
  • リンゴ 1/4個(35g)
  • ケールの茎 4本(12g)

作り方

  1. 1 材料を良く洗う。レモンとオレンジの外皮と種を取る。リンゴは芯を取る。
  2. 2 スロージューサーへ入れて搾る。
    ジュース150㎖
    絞りかす31g

きっかけ

毎朝のコールドプレスジュース。 いろいろ作る中で、自分だけのジュースレシピ。 子どもにはにがいと思うので、勧めていません。

おいしくなるコツ

小松菜の苦みを少し感じます。大人は気にならない程度です。子どもにはケールの茎を使わずにジュースを作るので、その残りの茎も入れました。良く噛んで飲みます。口は最初の消化器官。身体の機能を最大限に使っていいものを身体に取り入れたいと思います。

  • レシピID:1230018195
  • 公開日:2018/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュース
料理名
小松菜とフルーツジュース
フロスティホワイト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る