卵がポイント!モロッコいんげんのソテー レシピ・作り方

卵がポイント!モロッコいんげんのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シンプルなソテーに卵を崩しながら絡めて!固ゆででも、半熟でもどちらも美味しいですよ♪

材料(1人分)

  • モロッコいんげん 3本
  • 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 粗びき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 モロッコインゲンを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 好みのかたさにゆでた卵を乗せ、粉チーズ、黒胡椒をかける。
  3. 3 食べるときに卵を崩しながら、全体を和えるように混ぜる。

きっかけ

お店で食べた、卵をソースのように食べる食べ方が、美味しかったので、家で再現しました。

おいしくなるコツ

卵を崩したら、全体によく絡めるのがポイント!

  • レシピID:1230018156
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ半熟卵
関連キーワード
ワインに合う 簡単 おつまみ モロッコいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る