大根葉としらすチャーハン ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根葉
- 1本分
- しらす
- 10g
- ごはん
- 2膳分
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根葉を細かく切り、根元は細かく刻み、ざるに入れてよく洗う。
-
- 2
-
- ごま油を入れたフライパンに大根葉を入れて3分中火で炒め、しらすを入れて1分炒める。
-
- 3
-
- 中央に卵を入れ、その上にごはん2膳分を乗せ、塩コショウ、顆粒だしをかけて2分炒める。
-
- 4
-
- すりごまを入れて、1分炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
大根葉をごま油でよく炒めるとおいしいです。
きっかけ
大根葉はふりかけか、チャーハンか。
どちらを作ります。大根葉が青々とした物があるとうれしくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しらすでカルシウムを!
皮も葉も捨てることありません。