アプリで広告非表示を体験しよう

大根葉としらすチャーハン ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フロスティホワイト
大根を買ったら、これが食卓に並びます。
しらすでカルシウムを!
皮も葉も捨てることありません。

材料(2人分)

大根葉
1本分
しらす
10g
ごはん
2膳分
1個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
小さじ1/3
顆粒だし
小さじ1/2
すりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を細かく切り、根元は細かく刻み、ざるに入れてよく洗う。
  2. 2
    ごま油を入れたフライパンに大根葉を入れて3分中火で炒め、しらすを入れて1分炒める。
  3. 3
    中央に卵を入れ、その上にごはん2膳分を乗せ、塩コショウ、顆粒だしをかけて2分炒める。
  4. 4
    すりごまを入れて、1分炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

大根葉をごま油でよく炒めるとおいしいです。

きっかけ

大根葉はふりかけか、チャーハンか。 どちらを作ります。大根葉が青々とした物があるとうれしくなります。

公開日:2018/07/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
大根葉としらすのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

フロスティホワイト 料理が楽しい毎日。 山ほどあるレシピを見て、何を作ろうかとニンマリする楽しみを見つけました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする