スパイシー☆キーマカレーポテト レシピ・作り方

スパイシー☆キーマカレーポテト
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
キーマカレーのライスの部分をじゃがいもに変えればボリューム満点♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で6分加熱し、柔らかくする。熱いうちに、皮をむき、粗目につぶす。
  2. 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて色づくまで炒める。
  3. 3 豚ひき肉を加えて、さらに炒め、火が通ったら、酒を加え、水分を飛ばす。カレー粉を加え、炒めたら、水100ccとコンソメを加える。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、ガラムマサラソースを加えて、塩・胡椒で味を調える。
  5. 5 器に1を盛り、4をかける。仕上げに、ゆで卵の輪切りを乗せる。

きっかけ

コッペパン屋さんで売っていた、キーマカレーポテトサンドが美味しそうだったのですが、ボリュームがありそうだったので、メインとして食べられるお料理にしました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラソースは最後に加えて、風味を残すこと!

  • レシピID:1230018120
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー豚ひき肉じゃがいも
関連キーワード
ガラムマサラソース サラダ 満腹 スパイシー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る