スパイシー☆キーマカレーポテト レシピ・作り方
![スパイシー☆キーマカレーポテト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/263bdf4f1513d6649a515ae4f72bef8b79356f20.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約2人分)
- じゃがいも 2個
- 豚ひき肉 150g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●サラダ油 大さじ1
- ●にんにく(すりおろし) 小さじ1
- ●生姜(すりおろし) 小さじ1
- ●粉唐辛子 ひとつまみ
- 酒 大さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- ガラムマサラソース 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
- ゆで卵 1個
作り方
- 1 じゃがいもは4等分に切り、耐熱容器に入れて、電子レンジ(600w)で6分加熱し、柔らかくする。熱いうちに、皮をむき、粗目につぶす。
- 2 フライパンに●を熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて色づくまで炒める。
- 3 豚ひき肉を加えて、さらに炒め、火が通ったら、酒を加え、水分を飛ばす。カレー粉を加え、炒めたら、水100ccとコンソメを加える。
- 4 汁気がなくなってきたら、ガラムマサラソースを加えて、塩・胡椒で味を調える。
- 5 器に1を盛り、4をかける。仕上げに、ゆで卵の輪切りを乗せる。
きっかけ
コッペパン屋さんで売っていた、キーマカレーポテトサンドが美味しそうだったのですが、ボリュームがありそうだったので、メインとして食べられるお料理にしました。
おいしくなるコツ
ガラムマサラソースは最後に加えて、風味を残すこと!
- レシピID:1230018120
- 公開日:2018/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません