さわやか☆レタスのマスタード和え レシピ・作り方

さわやか☆レタスのマスタード和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
粒マスタードがアクセントの火に通したレタスの生とは違うシャキシャキ感が新しい洋風おひたしです。

材料(1~2人分)

  • レタス 1/4個
  • ●甘酢だれ 大さじ2
  • ●粒マスタード 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、熱湯をかけ、冷水にとって冷ます。
  2. 2 水気をしぼり、ごま油、塩をあえる。●を合わせたものを加え、全体を混ぜる。

きっかけ

なかなか食べきれないレタスをたっぷり食べられるように。

おいしくなるコツ

時間がたつと色も悪くなり、水気がでるので、作り置きはしないこと!

  • レシピID:1230018098
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る