アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりツナ入り炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
野菜とえのきとツナが、うまく味にからみ、美味しいです。

材料(3人分)

もやし
1袋
小松菜
1袋
えのき
1袋
ツナ缶
1缶
濃口しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
中華顆粒
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
ふた振り
料理酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は、2〜3センチくらいに切り、レンジの下ゆで機能で、8分ほど下ゆでする。
  2. 2
    えのきは、3分の1の長さに切り、もやしはそのまま。
  3. 3
    なべに、1.2をいれ、最後にツナも油ごといれて、調味料も全ていれ、中火で、すべてに火が通るまで、炒める。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、油分ごといれるといいです。かおりづけにゴマ油を少しいれても。

きっかけ

小松菜を子供にたべさせたくて。

公開日:2018/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶もやしもやし炒めえのき

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする