さっぱり美味しい☆ブロッコリーの胡麻酢和え レシピ・作り方

さっぱり美味しい☆ブロッコリーの胡麻酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ブロッコリーのシンプルなおかず。胡麻酢のさわやかさがブロッコリーの甘味とよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯に塩を加えて、小房に分けたブロッコリーをゆで、水気を切っておく。
  2. 2 ●をあわせたものと1をあえる。

きっかけ

居酒屋でお通しにだされたものが美味しかったので真似をしてつくりました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは固めにゆでた方がもさもさしないで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1230017977
  • 公開日:2018/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみ緑系のおかずその他の和え物
料理名
ブロッコリーの胡麻酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る