漬け込みで簡単ウマい!豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース生姜焼き用 200g
- 味噌 大さじ2杯
- 酒 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 調味料を全て混ぜ合わせます。
- 2 ポリ袋に合わせ調味料を入れ、豚肉を絡めます。最低でも1時間程度、できれば半日程漬け込みます。
- 3 弱めの中火で熱したフライパンに油をひき、両面に焼き色がつくまで焼きます。
きっかけ
母の得意料理でしたが上手く再現できました。生姜焼きに飽きたら試してみてください。
おいしくなるコツ
焼く際は、油が跳ねやすく、焦げつきやすいので注意が必要です。
- レシピID:1230017971
- 公開日:2018/06/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉の味噌漬け焼き
レポートを送る
7 件