漬け込みで簡単ウマい!豚肉の味噌漬け焼き レシピ・作り方

漬け込みで簡単ウマい!豚肉の味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 300円前後
こうこ24
こうこ24
漬け込みの時間は必要ですが、調理は焼くだけ簡単。ご飯のおかずにピッタリの豚肉料理です。

材料(2人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 200g
  • 味噌 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 調味料を全て混ぜ合わせます。
  2. 2 ポリ袋に合わせ調味料を入れ、豚肉を絡めます。最低でも1時間程度、できれば半日程漬け込みます。
  3. 3 弱めの中火で熱したフライパンに油をひき、両面に焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

母の得意料理でしたが上手く再現できました。生姜焼きに飽きたら試してみてください。

おいしくなるコツ

焼く際は、油が跳ねやすく、焦げつきやすいので注意が必要です。

  • レシピID:1230017971
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース男の簡単料理簡単夕食味噌簡単豚肉料理
料理名
豚肉の味噌漬け焼き
こうこ24
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ここなココナッツ
    ここなココナッツ
    2023/11/20 17:06
    漬け込みで簡単ウマい!豚肉の味噌漬け焼き
    とても簡単に美味しくできました。
    また作りたいと思います。
  • にゃんずの
    にゃんずの
    2021/11/17 00:31
    漬け込みで簡単ウマい!豚肉の味噌漬け焼き
    こんばんは~
    漬けとくだけで、簡単でした~(=^_^=)
  • summmy
    summmy
    2021/10/16 09:28
    漬け込みで簡単ウマい!豚肉の味噌漬け焼き
    漬け込んで置くだけで、しっかり味がついて美味しかったです♪生姜焼きじゃないお肉を探していたので、いろいろ楽しんでいます♪
  • ピカピ
    ピカピ
    2021/06/20 20:06
    漬け込みで簡単ウマい!豚肉の味噌漬け焼き
    ご飯にあって美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る