材料(2人分)
- なす
- 1/2本
- しめじ
- 1/3パック
- 小松菜
- 1/3束
- 鰹節
- 1パック
- 水
- 50cc
- 創味のつゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は、すべて食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、すべて炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら、水、創味のつゆをいれる。
味が馴染んだら、鰹節を加えて出来上がり
おいしくなるコツ
味が全体に絡むようにまんべんなく混ぜる
きっかけ
野菜をたくさん食べるために。
ちなみに、我が家はすべてカットして冷凍保存している野菜を使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません