ごはん泥棒!しめじとひき肉の生姜炒め レシピ・作り方
![ごはん泥棒!しめじとひき肉の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11998599ee6151a5fab8c2e770a199790d099d5.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにみじん切りにした生姜、赤唐辛子、豚肉、酒を加えて加熱し、そぼろ状にする。
- 2 根本を落とし、ほぐしたしめじ、●を加えて汁気がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
お弁当のおかずに、肉そぼろでは栄養が偏るとおもい、たっぷりしめじを加えました!
おいしくなるコツ
しめじに肉のうま味と煮汁をしっかり染み込ませること!
- レシピID:1230017944
- 公開日:2018/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません