シンプル♪ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 2個
- だし醤油 大さじ1/2
- 白すりごま 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは種をぬき、千切りにしたものを、熱湯でさっとゆで、水気を切っておく。
- 2 だし醤油、白ごまを混ぜ合わせ、1を加えて、全体にあえる。
きっかけ
だし醤油をいただいて、めんつゆよりも甘すぎないお味があえ物にぴったりだったので。
おいしくなるコツ
白ごまは自分で擦ったほうが、風味がいいので、面倒でなければ、おススメ!
- レシピID:1230017922
- 公開日:2018/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません