シンプル♪ピーマンの胡麻和え レシピ・作り方

シンプル♪ピーマンの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ゆでたピーマンの甘さとふんわりした触感がやさしいシンプルな一品です♪お弁当にもおすすめ。

材料(1人分)

  • ピーマン 2個
  • だし醤油 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは種をぬき、千切りにしたものを、熱湯でさっとゆで、水気を切っておく。
  2. 2 だし醤油、白ごまを混ぜ合わせ、1を加えて、全体にあえる。

きっかけ

だし醤油をいただいて、めんつゆよりも甘すぎないお味があえ物にぴったりだったので。

おいしくなるコツ

白ごまは自分で擦ったほうが、風味がいいので、面倒でなければ、おススメ!

  • レシピID:1230017922
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン緑系のおかずお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る