栄養満点ひじき☆こんにゃく入りでボリュームたっぷり レシピ・作り方

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いゆなママ
こをにゃく入りで食べごたえあります。
食感が美味しいです。
やさしい味です。

材料(4人分)

ひじき
100g
人参
1本
板こんにゃく
1枚(220g)
ごま油
大さじ1
和風だし(粉末)
小さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
すりごま(なくても)
少々

作り方

  1. 1
    人参とこんにゃくを細切りにする。
    ひじきはスーパーで売られている生のひじきを今回は使いました。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参を1分くらい炒める。
    ひじき、こんにゃくも入れて2分くらい炒める。
  3. 3
    和風だし、砂糖、酒、みりんを入れて1分くらい炒める。
    醤油も入れて1分くらい強火で煮詰める。
  4. 4
    最後にお好みで、すりごまをかけて完成です。

    一味唐辛子なども合います。

おいしくなるコツ

醤油を後から入れることで甘みがしっかりついて美味しいです。

きっかけ

こんにゃく好きな娘のために、入れてみたら美味しかったです。

公開日:2018/05/29

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カテゴリ
ひじきの煮物板こんにゃくひじき

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