漬け込みで簡単大満足!豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうこ24
ネギ塩ダレに漬け込んでから炒めると味がしっかり染み込んでおかずにピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉こま切れ
300g
長ネギ
1本
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
大さじ1杯
白ごま
小さじ1杯
生姜チューブ
3センチ程度
ニンニクチューブ
3センチ程度
キャベツ(付け合せ)
1/4玉

作り方

  1. 1
    長ネギをみじん切りにし、調味料全てと一緒にポリ袋に入れます。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、漬けダレを揉み込みます。最低でも15分程度は置いておきます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに油をひき、漬けダレごと投入し炒めます。
  4. 4
    肉に焼き色がつくまで炒め、キャベツのみじん切りに敷いた器に盛れば完成。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長いほどよく味が染み込んでご飯が何杯でも食べられます。

きっかけ

ネギ塩ダレにハマってしまい、豚肉にも合うと思い作りました。

公開日:2018/05/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のネギ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/06 05:00
ネギ塩ダレ 最高でしたぁ〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする