下ごしらえ不要!ポン酢で簡単!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を全て鍋に入れ、ひと煮立ちしたら手羽元とあらかじめ作っておいたゆで卵を入れます。
- 2 蓋をして弱火で20分程度、時折アクをとりながら煮込めば完成。
きっかけ
母がよく作っていたので自分も作ってみたのですが、何度も作っていた理由がわかりました。下ごしらえがいらず調理の手間もかからないので一品追加に重宝します。
おいしくなるコツ
できたてよりも一度冷まして煮汁を染み込ませると味が濃くなって一層ご飯のおかずになります。
- レシピID:1230017880
- 公開日:2018/05/21
関連情報
- 料理名
- 鶏のさっぱり煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
みさとうさ2024/05/09 20:25手羽元大好きなのですが、ポン酢は初めて作りました!とてもおいしかったです!(^○^)
-
ピーチ1282022/05/30 00:04簡単でおいしかったです。
-
タクランナー2020/08/21 19:38夜ご飯につくりました。
さっぱりしながら味がよく染み込んでいて美味しいですね★ -
megumi11302019/07/04 09:13忙しい日に子どもの相手しながらパパっと作れて良かったです。