おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
和え物
小松菜のおひたし
レシピ詳細
塩昆布で簡単もう一品!小松菜のおひたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
こうこ24
塩昆布を使えば分量を計ったりの手間がいらず簡単におひたしが作れます。
材料(2人分)
小松菜
1パック(3-4束)
塩昆布
大さじ1杯
白ごま
大さじ1杯
作り方
1
たっぷりのお湯で小松菜を茹でます。
2
茎が柔らかくなったらザルにあげ水で冷やし水気を絞ります。
3
一口大に切ったら塩昆布・白ごまと混ぜ合わせます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
茹ですぎに注意し、シャキシャキ感を残したほうが美味しくなります。
きっかけ
塩昆布があればあえるだけで簡単に一品作れるので重宝します。
公開日:2018/05/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜のおひたし
塩昆布
小松菜
料理名
小松菜のおひたし
このレシピを作ったユーザ
こうこ24
簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
小松菜
おすすめの特集
もっと見る
小松菜のおひたしの人気ランキング
1
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
2
位
超簡単おつまみ♪5分でレンチンやみつき無限小松菜!
3
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
4
位
レンジ♡甘めが美味♡小松菜とカニカマのごまマヨ和え
5
位
レンジで簡単☆小松菜のおひたし
6
位
めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
7
位
レンジで簡単♪えのきと小松菜のポン酢和え
8
位
小松菜の茎の筋っぽい食感をやわらかくする方法
9
位
副菜に 小松菜ともやしの野菜炒め
10
位
豚肉の三色べんとう
小松菜のおひたしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
塩昆布
TOP10
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする