塩昆布で簡単もう一品!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうこ24
塩昆布を使えば分量を計ったりの手間がいらず簡単におひたしが作れます。

材料(2人分)

小松菜
1パック(3-4束)
塩昆布
大さじ1杯
白ごま
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で小松菜を茹でます。
  2. 2
    茎が柔らかくなったらザルにあげ水で冷やし水気を絞ります。
  3. 3
    一口大に切ったら塩昆布・白ごまと混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

茹ですぎに注意し、シャキシャキ感を残したほうが美味しくなります。

きっかけ

塩昆布があればあえるだけで簡単に一品作れるので重宝します。

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし塩昆布小松菜
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

こうこ24 簡単、節約、美味しいを心がけて料理を作っています。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする