鶏胸肉とピーマンと玉ねぎのごまみそ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉とピーマンと玉ねぎのごまみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こうこ24
こうこ24
普段と違う味付けがしたければ、すりごまと味噌でごまみそ炒めはいかがでしょうか。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 200g
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1玉
  • すりごま 大さじ1杯
  • 味噌 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 調味料を全てあわせ、ごまみそだれを作っておく。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切る。
  3. 3 ピーマンを細切りにする。
  4. 4 玉ねぎをくし切りにする。
  5. 5 中火であたためたフライパンに油をひき、鶏胸肉を焼き色がつくまで炒める。
  6. 6 ピーマンと玉ねぎを入れ炒め合わせる。
  7. 7 全体に火が通ったらたれを絡めて完成。

きっかけ

濃い味付けのものが食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎが透き通るくらいまで炒めるとちょうどいいと思います。

  • レシピID:1230017869
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌肉野菜炒め鶏むね肉ごまだれ
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る