鶏胸肉とピーマンと玉ねぎのごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 調味料を全てあわせ、ごまみそだれを作っておく。
- 2 鶏胸肉を一口大に切る。
- 3 ピーマンを細切りにする。
- 4 玉ねぎをくし切りにする。
- 5 中火であたためたフライパンに油をひき、鶏胸肉を焼き色がつくまで炒める。
- 6 ピーマンと玉ねぎを入れ炒め合わせる。
- 7 全体に火が通ったらたれを絡めて完成。
きっかけ
濃い味付けのものが食べたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎが透き通るくらいまで炒めるとちょうどいいと思います。
- レシピID:1230017869
- 公開日:2018/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません