キュウリのいっぽん漬 ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フロスティホワイト
新鮮なキュウリが手に入ったら、作っておきます。食べると暑さも吹き飛びます。
みんながつくった数 6

材料(2~4人分)

きゅうり
6本
だし汁
100㎖
小さじ3
昆布茶
小さじ1
鷹の爪
1本

作り方

  1. 1
    口を閉じられる袋などに材料を全て入れる。空気を抜いて、しっかりと口を閉じて、3時間程度置く。
  2. 2
    一晩おくとしっかりとした味がつく。食べるときに七味や、刻みしょうがとごま油をさっとかけてもおいしい。

おいしくなるコツ

だし汁がないときには、顆粒だし大さじ1を水に入れて作ります。

きっかけ

たくさんのきゅうりがあるときに、これを作っておくと、あとからいろいろ使えて便利なので、作っておくようになりました。

公開日:2018/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
和風 簡単 漬物 おつまみ
料理名
きゅうりのいっぽん漬

このレシピを作ったユーザ

フロスティホワイト 料理が楽しい毎日。 新しいレシピを作るよりも、レシピを見て作るのが自分には合っていると自覚した今日この頃。 山ほどあるレシピを見て、何を作ろうかとニンマリする楽しみを見つけました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/21 22:26
こんにちは!新鮮な1本で作ってみました♪一晩置いたし、返したし、袋ブカブカだけど美味しく出来ました❤・・❤24日(日)のPickup見て下さいネ♪ご馳走様~♪
ジョン・リーバス
こんにちは。作って下さってありがとうございました。とってもうれしいです。おいしそうですね(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする