キュウリのいっぽん漬 ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方

キュウリのいっぽん漬 ~我が家のレシピ~
  • 1時間以上
  • 300円前後
フロスティホワイト
フロスティホワイト
新鮮なキュウリが手に入ったら、作っておきます。食べると暑さも吹き飛びます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 口を閉じられる袋などに材料を全て入れる。空気を抜いて、しっかりと口を閉じて、3時間程度置く。
  2. 2 一晩おくとしっかりとした味がつく。食べるときに七味や、刻みしょうがとごま油をさっとかけてもおいしい。

きっかけ

たくさんのきゅうりがあるときに、これを作っておくと、あとからいろいろ使えて便利なので、作っておくようになりました。

おいしくなるコツ

だし汁がないときには、顆粒だし大さじ1を水に入れて作ります。

  • レシピID:1230017866
  • 公開日:2018/05/18
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カテゴリ
簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
和風 簡単 漬物 おつまみ
料理名
きゅうりのいっぽん漬
フロスティホワイト
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つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2018/06/21 22:26
    キュウリのいっぽん漬 ~我が家のレシピ~
    こんにちは!新鮮な1本で作ってみました♪一晩置いたし、返したし、袋ブカブカだけど美味しく出来ました❤・・❤24日(日)のPickup見て下さいネ♪ご馳走様~♪

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