キュウリのいっぽん漬 ~我が家のレシピ~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 口を閉じられる袋などに材料を全て入れる。空気を抜いて、しっかりと口を閉じて、3時間程度置く。
- 2 一晩おくとしっかりとした味がつく。食べるときに七味や、刻みしょうがとごま油をさっとかけてもおいしい。
きっかけ
たくさんのきゅうりがあるときに、これを作っておくと、あとからいろいろ使えて便利なので、作っておくようになりました。
おいしくなるコツ
だし汁がないときには、顆粒だし大さじ1を水に入れて作ります。
- レシピID:1230017866
- 公開日:2018/05/18
関連情報
- 料理名
- きゅうりのいっぽん漬
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つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2018/06/21 22:26こんにちは!新鮮な1本で作ってみました♪一晩置いたし、返したし、袋ブカブカだけど美味しく出来ました❤・・❤24日(日)のPickup見て下さいネ♪ご馳走様~♪