たったの2工程!簡単・万能ネギ塩だれ レシピ・作り方

たったの2工程!簡単・万能ネギ塩だれ
  • 5分以内
  • 100円以下
こうこ24
こうこ24
簡単に作れるうえ、焼いた豚肉・鶏肉、サラダのドレッシング、豆腐など、何にかけてもOK!

材料(2人分)

  • 長ネギ 1/2本
  • 小さじ1/2杯
  • ゴマ油 大さじ2杯
  • 白ゴマ 小さじ1杯

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにします。
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせます。

きっかけ

炒めた肉をいつもと違う味付けできないかと作ってみたところ、何にでもあうタレができちゃいました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせてから少し置いておくと味が馴染むと思います。 ラー油や唐辛子を少し入れてもまた一味変わります。

  • レシピID:1230017823
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ長ネギ(ねぎ)焼肉のたれシーフードに合うタレ野菜に合うタレ
料理名
ネギ塩だれ
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る