やみつき☆コチュジャンポテト レシピ・作り方

やみつき☆コチュジャンポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
ビールにぴったり!!コチュジャンの辛さがポテトにからんだ、韓国風のおつまみです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて厚さ1.5cm程度に切る。
  2. 2 フライパンにごま油、じゃがいもを入れ、揚げ焼きにする。
  3. 3 ●を合わせたものを、2に加え、全体に絡める。

きっかけ

余っていたコチュジャンを利用したかったので。

おいしくなるコツ

冷たい油から加熱していくとじゃがいもが焦げないのでおススメです。刻んだ万能ねぎを添えると彩りもよくなるので、あれば、是非添えてください!

  • レシピID:1230017822
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみその他の韓国料理
関連キーワード
コチュジャン 韓国 ビールに合う 節約
料理名
コチュジャンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る